【向動人プロジェクト】Student Writer本格始動!

2024.05.29

今年度より発足したStudent Writerが、5月25日(土)、本格始動しました。

今回の会議では、学校の魅力をどのように伝えていくのかを、業者の方から教えていただき、「何を・どのように言うか」ということを中心に生徒のみなさんは吸収していました。

これから生徒のみなさんが作成するのは、向上高校のことを、生徒目線で生徒の言葉で伝えるリーフレットとなります。今回は、それを作るための準備として、大谷翔平選手も使用していたとして有名な「曼荼羅チャート」を使い、自分たちの伝えたいことをピックアップしました。

曼荼羅チャート記入後は、みんなで交換し、それぞれが思う向上高校の魅力を共有しました。

その後は、制服や施設などの各部門の担当決めを行い、計画書の記入を進めました。次回の会議では、各々の計画の発表を行う予定となっております。

今回の会議の様子は、Instagramにも公開予定となっています。そして、生徒のみなさんが作成するリーフレットの完成もお楽しみにお待ちください。