サイトポリシー

Site policy

向上高等学校のホームページ(以下:当ホームページ)は、子どもたち一人ひとりの幸せな人生の実現に向けた健全な育成や学校教育のさらなる向上を願うとともに、本校独自の教育や特色ある活動を広く知っていただくために、本校の教職員をはじめとした関係者が制作・運営しております。
ご覧いただくにあたり、以下の内容をご理解いただけますようお願いいたします。

• 当ホームページ内で公開されているすべての内容物(文章・写真など)の著作権は向上高等学校にあります。また、当ホームページ自体の著作権についても向上高等学校が所有しています。

• 当ホームページの内容物を向上高等学校の許可なく転載・改変・複製・解析・送信・譲渡・貸与・再配布・使用許諾・輸出および営業活動・営利目的で使用するといった、著作権や肖像権を侵害する一切の行為を固く禁じます。

• 当ホームページにリンクする場合は、必ず向上高等学校までご連絡ください。
    ※当ホームページにリンクしているウェブサイトの内容が、公序良俗に違反する場合、学校へのリンクとして相応しくないものであると判断した場合、当ホームページの一部または全てが当ホームページ以外の所有者によるコンテンツであると誤認される恐れのある場合、その他問題があると判断した場合には、リンクをお断りさせていただきます。
    ※フレームを使用したリンクにつきましても同様にお断りさせていただきます。

• その他の禁止事項

• 有害なコンピュータプログラム、データまたは情報を使用・送信またはアップロードする行為、その他当ホームページの運営を妨害するような行為。
    • 法令や法的拘束力を有する規則等に違反する行為、および公序良俗に反する行為。
    • 前各号に該当する恐れのある行為またはこれらに類する行為。
    • 向上高等学校が不適切であると判断する行為。
  • 責任の制限

当ホームページを閲覧・ご利用いただく際に、使用するコンピュータや接続環境などの条件により、文字化け・データの欠落・エラー・中断・またはその他の障害が起こる可能性がございます。向上高等学校は、このような障害または当ホームページの使用や使用不能により生じたいかなる損害(直接損害・間接損害・逸失利益などすべて)に対しては、一切の責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

プライバシーポリシー

向上高等学校(以下:本校)は、みなさまの個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

• 個人情報の利用目的

本校は、資料請求やお問い合わせなどにより、みなさまの個人情報を取得し、管理いたします。その利用目的は以下の通りです。

• 本校が、学校や入試に関する情報を送付および連絡する際に、電子メールアドレスや住所、電話番号を使用します。
    • お問い合わせへの回答や、本校の理念・運営方針に関わるアンケートの実施依頼として、電子メールアドレスを使用する場合があります。
    • 資料請求をいただいた方に、事前に同意を得た範囲で利用する場合があります。
    • その他、上記の利用目的に付随する目的。
  • 安全管理措置

本校は、みなさまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセスや漏洩、改竄、消失および毀損から保護することを目的に、必要かつ適切な安全管理を徹底いたします。また、個人情報の安全管理が図られるよう、教職員・従業員に対する必要かつ適切な監督を徹底いたします。
    本校は、利用目的の範囲内でみなさまの個人情報の取り扱い全てまたは一部を第三者に委託する場合がございます。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを十分に確認し、みなさまの個人情報の適正な取り扱いがなされていることを求めます。

• 開示等の請求等

資料請求をいただいた方をはじめ、その他本校に個人情報を提供された方が、個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除、個人情報の利用もしくは第三者への提供の停止を希望される場合、迅速かつ適切に対応いたします。また、資料請求をいただいた方などからの苦情やその他のお問い合わせをいただいた場合にも、同様に対応いたします。

• 法令およびその他の規範の遵守

個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。また「個人情報保護規則」を、これらの法令およびその他の規範に応じて適合させていきます。