【1年生】ワークショップを実施しました

2024.04.11

向上高校での3日目の生活となった1年生のみなさんですが、部活動見学・体験もはじまり、向上ライフに少しずつ慣れてきたように思えます。

本日、1年生は午前中にワークショップを実施しました。ワークショップでは、「どんな大人になりたいか」というテーマで、実際に1年生のみなさんに考えてもらいました。

また、なりたい姿になるためにはこの高校3年間で、どんな力をつけるべきかということも、個人ワーク・グループワークを通して考えました。

本校では、生徒のみなさんの「可能性」を広げるため様々な体験の場を用意する、通称『向動人プロジェクト』を多数企画しております。この3年間でより多くの刺激的な体験をし、理想の将来像に近づく3年間にして欲しいです。