新入生登校がありました!

2024.03.15

3月15日(金)、新入生登校がありました。

今回の新入生登校では、4月からの向上ライフに向けた、学校での過ごし方を皆さんに学んでもらいました。

4月からの授業で使うiPadについてや、「スタディプラス」についても説明がされ、新入生のみなさんの表情は、よりやる気に満ちた表情に変わっていました。

同時に保護者のみなさまには、オンラインでの説明会に参加していただきました。

次に新入生のみなさんにお会いするときは、ピカピカの向上高校の制服に袖を通した姿でお会いできる予定です。教職員一同、皆さんの高校生活をより豊かにする準備を進めてまいります。

新入生のみなさんも、次の登校までの期間に高校生になる準備を、そして元気な姿で登校できるようお身体に気を付けて過ごしてくださいね。