2学年「心の旅」ハワイコース ④

2024.02.01

本日の前半は、クアロアランチとドルフィン&ユーの2手に分かれてのアクティビティーでした。 ドルフィン&ユーから。昨日まで天候が悪く、実施できるか不安のある中でしたが、天候にも恵まれ終始雨は降らず予定通りに進めることができました。 船の揺れに一部の生徒・教員が酔ってしまいましたが、全体としては非常に楽しい時間を過ごせたかと思います。イルカや亀も生徒を歓迎してくれたかのように船のそばまで寄ってきてくれて、それを見ていた船の全員が無邪気な少年・少女のようでした。 カヌーやシュノーケリング、ウォータースライダー等も体験させていただきました。 次にクアロアランチです。まずは全員で映画「ジュラシックパーク」や「ゴジラ」などのロケ地巡りをしました。誰もが1度は見たことあるであろう映画のロケ地に、またその広大さに生徒も圧倒されたかと思います。 その後クアロアランチはさらに2手に分かれて行動しました。 1班がクアロアグロウン。農園巡りをしながらチョコレートの原材料である「カカオ」など、素材の味を体験したりしながらハワイの農作物について学びました。 もう1班がオーシャンボヤージュツアー。ボートに乗り込みカネオエ湾をゆっくりと周遊しました。海から見るクアロアの壮大な景色を見て、大地のパワーを見て感じることができました。 各アクティビティーが終了したあと、ワイキキビーチに全員集合し各自散策を行いました。実質最後の行程ということもあり、お小遣いと睨めっこしながら、お土産など最後まで悩んでいる様子が伺えました。 あっという間に3日間の行程が終了し、明日のお昼頃たはハワイを出発して日本に向かいます。

ハワイコース 3日目のアルバムです。