地域ふれあいまつり&第53回チャリティーコンサートを実施しました。

2023.12.23

本日、本校の1年間の奉仕活動の総決算として、 地域ふれあいまつりと第53回チャリティーコンサートを行いました。 本校で行われた地域ふれあいまつりでは、お付き合いのある施設の方々、地域の子どもたちをお招きしてSDGsかるたやパラスポーツのモルック、スポーツ交流などを行いました。地域の子どもたちの元気いっぱいの声が学校中に響き渡っていました。 開会式では4年ぶりに餅つきも行われ、生徒たちが作った鏡餅は地元の八幡神社にも奉納させていただきました。 伊勢原文化会館で行われた第53回チャリティーコンサートでは、伊勢原市長をはじめ、関係施設の方々をお招きし、義援金贈呈のセレモニーも執り行われました。 関係する施設には義援金、ご家庭から協力いただいたシーツ・バスタオルを贈呈させていただきました。 コンサート第1部・第2部にて吹奏楽部・音楽部・チアダンス部による演技・演奏が行われ、会場内にいるお客様を魅了しました。 本校と多くの方々との結びつき、助け合い、優しさを再確認できる良いイベントとなりました。