【文芸部】神奈川県総合文化祭で高文連会長賞を獲得しました!

2024.01.18

文芸部部活動報告

2024年1月14日(日)、神奈川県高校総合文化祭の閉会式が行われ、本校の文芸部が表彰されました。 ●文芸部誌部門:高文連会長賞獲得 文芸部誌部門には、本校文芸部が年に4回発行する部誌『旅路』を出品しました。 部誌の企画・構成・編集・発行すべてが部員の手によって作られており、部員全員のこだわりを詰め込んだ部誌で高文連会長賞を手にすることができました。 部誌は、こゆるぎ祭やチャリティーコンサートでも配布しております。生徒ホールにも設置してありますので、ご来校の際はお手に取ってみてください。 ●詩部門:高文連会長賞1名、佳作2名 個人製作でも、賞を受賞することができました。 1年生の田原さんが高文連会長賞を獲得、同じく1年生の鈴木さん、豊田さんがそれぞれ佳作に選ばれました。 今後の大会に向けて、表現力に更なる磨きをかけてまいります。より上の、より多くの賞を獲得できるように精進してまいります。これからも応援よろしくお願いいたします。