令和5年度卒業証書授与式が行われました

2024.03.11

3月5日(火)に、令和5年度卒業証書授与式が行われました。 当日天候には恵まれなかったものの、多くの方の出席のもと挙行することができました。 向上高校らしく厳粛な空気の中で執り行われた第一部では、2年生からの送辞やGReeeeNの「キセキ」の合唱に続き、卒業生代表の答辞で式場は感動に包まれました。 第二部では各クラスでの最後のホームルームが行われました。担任の先生からの贈る言葉や手作りのムービーに笑いあり、涙ありの温かい空気に包まれていました。また、生徒たちから担任の先生にも、感謝の気持ちや花束などのプレゼントが贈られていました。三年間の思いが、そして関係の深さが伝わってくる第二部となりました。 本校は「あなたの夢、応援します」をスローガンに掲げ日々教育活動を行っておりますが、卒業式はその「最終章」だと、校長先生のお話にもありました。卒業生のみなさんの「夢」という「可能性」が、これから待ち受ける新しい環境の中で羽ばたき続けることを、教職員一同願っています。 そして、皆さんが向上高校の卒業生だと胸を張って言えるよう、これからも向上高校は精進し続けます。改めまして三年生のみなさん、保護者の皆様、卒業おめでとうございます。