第2学年「心の旅」沖縄コース 3日目①

2024.02.01

3日目の午前中は、4つのコースに分かれてのアクティビティや見学が行われました。

C②班は、「魚釣り体験」「洞窟感動体験」を楽しんでいました。

「魚釣り体験」では、本格的な魚釣りを護岸から行いました。参加者たちはリアルな釣りの体験を通じて、海の自然と触れ合い、地元の漁業文化にふれました。

また、「洞窟感動体験」では、パワースポットとされる洞窟で珍しい鍾乳洞などを見学しました。洞窟内での冒険は、自然の神秘的な美しさに触れるとともに、現地の歴史や伝説にも触発されました。

C②班のアクティビティは、自然とのふれあいと地元の文化や風土に触れる素晴らしい機会となりました。これらの活動を通して、生徒たちは沖縄ならではの体験を通じて新たな発見と感動を得ることができました。