2学年「心の旅」ハワイコース ③

2024.01.31

ハワイコース2日目

2日目が始まりました。朝食はさすがハワイという感じです。

午前中はブリガムヤング大学にお邪魔して、カイクアアナプログラムを行いました。現地の学生と共に各班分かれて英語でコミュニケーションを取りながらキャンパスツアーを行いました。生徒によっては英語に苦戦している様子も見られましたが、なんとか伝えようと頑張っている様子が微笑ましかったです。

現在、大学のカフェテリアでランチタイム中。午後はポリネシアカルチャーセンターに移動し文化体験を行います。

ハワイコース 2日目終了

ハワイコース2日目、無事終了いたしました。午後は各号車ごと現地の日本人学生さんたちに連れられ、ポリネシアンカルチャーセンターを散策しました。ポリネシアンの文化や伝統、踊りを体験し、ハワイだからこそできる経験をさせてもらいました。夕食をセンター内で済ませ(バイキング形式でしたが、お肉の量すごかったです。)本日最後のメインイベントであるナイトショー「HĀ:ブレス・オブ・ライフ」を見ました。派手な演出の中に、誰もが人生で経験する普遍的な出来事が盛り込まれたショーでした最後に見た松明を使った火の演出は見るもの全てを圧倒する迫力満点なものでした。 本日も1日中歩き回ったので昨日に続いて生徒はみんなお疲れモードです。英語体験、異文化交流・体験など貴重な経験の多い1日でした。 明日は2手に分かれてアクティビティーです。