留学生歓迎式を行いました

2023.11.13

11月13日(月)、留学生歓迎式を行いました。 本校には11月10日(金)より、アメリカから短期留学生が来校しており、それに伴った歓迎式を実施しました。 歓迎式では、生徒会長からの歓迎の挨拶や、本校生徒が日本を紹介する(渋谷にフォーカスを当てたもの)スライドを用いたプレゼンテーションなどが行われました。 また、留学生代表のスピーチでは日本語を交えながらのスピーチで、生徒からは歓声が広がっていました。 留学生のみなさんは通常授業にも参加しており、本校の生徒たちも刺激を受けながら協同的に学びを深めている様子が伺えます。休み時間にも積極的な交流がされており、お互いにとってかけがえのない経験になるよう、教職員たちも献身的にサポートしてまいります。